Mathématiques
fratardoceane
1

Coucou à tous! M= (5y + 2)+(5y + 2)*y² (Je l'avais déjà demandé avant mais je n'est pas pu trouver de réponse) R= -y²(y+3)+(y+2)(y+3) S= (-t+1)(t-3)-2(-t+1) T= (-2+a²)(a+2)+a²(a+2)Je voudrais trouver des réponses exact , merci à vous.

+0
(2) Réponses
michous

Bonsoir, M= (5y + 2)+(5y + 2)*y² M = 5y + 2 + 5y³ + 2y² M = 5y³ + 2y² + 5y + 2 R= -y²(y+3)+(y+2)(y+3)  R = - y³ - 3y + y² + 3y + 2y + 6 R = - y³ + y² + 2y + 6 S= (-t+1)(t-3)-2(-t+1)  S = - t² + 3t + t - 3t + 2t - 2 S = - t² + 3t - 2 T= (-2+a²)(a+2)+a²(a+2) T = - 2a - 4 + a³ + 2a² + a³ + 2a² T = 2a³ + 4a² - 2a - 4

adamsjames

Factorisation des expressions : M = (5y+2)+(5y+2)*y² = (5y+2)(y²+1) R = -y²(y+3)+(y+2)(y+3) = (y+3)(-y²+y+2) S = (-t+1)(t-3)-2(-t+1) = (-t+1)(t-5) T = (-2+a²)(a+2)+a²(a+2) = (a+2)(2a²-2)

Ajouter une réponse