Mathématiques
LioSnr
5

Bonjour. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît? Je ne comprends vraiment rien : Résoudre les équations suivantes: (2x-3)(x-4)+(x+4)(2x-3)=0 4(x+3)au carré-9x au carré=0 Xaucarré-12x+36=0 (X+3)aucarré-4xaucarré=0

+0
(1) Réponses
Mwake936

Salut; On prendra pour propriété: "Un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul". (2x-3)(x-4)+(x+4)(2x-3)=0 <=> (2x-3)(x-4+x+4)=0 <=> (2x)(2x-3)=0 <=> x=0 ou x=3/2 4(x+3)²-9x²=0 <=> (2(x+3)-3x)(2(x+3)+3x) <=> (-x+6)(5x+6)=0 <=> x=6 ou x=-6/5 x²-12x+36=0 <=> (x-6)²=0 <=> x=6 (x+3)²-4x²=0 <=> (x+3-2x)(x+3+2x)=0 <=> (-x+3)(3x+3)=0 <=> x=3 ou x=-1

Ajouter une réponse